Blinis mit Lachs nach einem Rezept von Michaela Babl
Zutaten für die Blinis:
2 Eier
50 g Milch
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Zutaten für die Creme:
1 Handvoll Dill
200 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Naturjoghurt
2 TL Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft
Salz und Pfeffer
Zutaten für den Salat:
1/2 Gurke
1 kleiner Apfel
1 EL Öl
2 TL Zitronensaft
Salz
einige gehackte, geröstete
Haselnusskerne
200 g Räucherlachs
etwas Dill
Zubereitung:
-
Für die Blinis alle Zutaten in
den Teigmischer geben oder mit einem Schneebesen mischen und 30 Minuten quellen lassen.
- Für die Creme den Dill hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.
- Für den Salat Gurke und Apfel mit der groben Reibe hobeln und in einer Schüssel mit Öl, Zitronensaft und etwas Salz vermischen.
- Aus dem Teig in der antihaftbeschichteten Brilliance Pfanne 6 Blinis backen und abkühlen lassen.
- Zum Anrichten Blini und Salat auf einen Teller geben. 1-2 EL der Creme auf den Blini heben, mit Lachs belegen und mit etwas Dill bestreuen. Den Salat mit den gehackten Haselnusskernen bestreuen und servieren.