Blinis mit Lachs nach einem Rezept von Michaela Babl

 

Zutaten für die Blinis:

2 Eier

50 g Milch

100 g Mehl

1 TL Backpulver

 

Zutaten für die Creme:

1 Handvoll Dill

200 g Doppelrahmfrischkäse

50 g Naturjoghurt

2 TL Zitronensaft

1 TL Agavendicksaft

Salz und Pfeffer

 

Zutaten für den Salat:

1/2 Gurke

1 kleiner Apfel

1 EL Öl

2 TL Zitronensaft

Salz

einige gehackte, geröstete Haselnusskerne

 

200 g Räucherlachs

etwas Dill

 

Zubereitung: 

  • Für die Blinis alle Zutaten in den Teigmischer geben oder mit einem Schneebesen mischen und 30 Minuten quellen lassen.
  • Für die Creme den Dill hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.
  • Für den Salat Gurke und Apfel mit der groben Reibe hobeln und in einer Schüssel mit Öl, Zitronensaft und etwas Salz vermischen.
  • Aus dem Teig in der antihaftbeschichteten Brilliance Pfanne 6 Blinis backen und abkühlen lassen.
  • Zum Anrichten Blini und Salat auf einen Teller geben. 1-2 EL der Creme auf den Blini heben, mit Lachs belegen und mit etwas Dill bestreuen. Den Salat mit den gehackten Haselnusskernen bestreuen und servieren.
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12. Dezember 2024 - Blinis mit Lachs.pdf
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