Blaukraut-Quiche nach einem Rezept von Teresa Strobl
Zutaten für den Teig:
120 g kalte Butter
200 g Dinkelmehl
1 TL Salz
3 EL Wasser
Zutaten für die Füllung:
350 g Rotkohl (Blaukraut)
1 Zwiebel
100 ml Gemüsebrühe
etwas Salz
1,5 EL Weißweinessig
1 TL Zuckerrübensirup
1 TL Thymian
Pfeffer
200 ml Sahne
2 Eier
70 g Frischkäse
Zubereitung:
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Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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In der Zwischenzeit für die Füllung das Blaukraut in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln fein würfeln. Mit etwas Öl das Blaukraut und die
Zwiebeln für ca. 5 Minuten anbraten.
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Weißweinessig, Zuckerrübensirup, Thymian und Pfeffer hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 20 Minuten mit
geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Weißweinessig abschmecken und vom Herd nehmen.
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Die Sahne, 2 Eier sowie den Frischkäse mit etwas Salz und Pfeffer vermengen. Den Teig in der Quiche- und Tarteform mit Hilfe des Teigrollers ausrollen. Das
Blaukraut in die Form geben und mit der Sahne-Ei-Frischkäse Mischung übergießen.
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Bei 190°C Grad Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene für 45-50 Minuten backen.