BBQ Pulled Pork nach einem Rezept von Teresa Strobl

 

Zutaten:

2 kg Schweinenacken

 

Für die Marinade:

3 EL Dijon-Senf

1 EL BBQ-Sauce

1 TL Grill Gewürz

1 TL Schweinebratengewürz

1 TL brauner Zucker

 

Für die Soße:

200 g Apfelsaft naturtrüb

250 g Wasser

1 EL Gemüsebrühenpulver

1 TL Senf

1 EL BBQ-Sauce

3 Zwiebeln

 

 

Zubereitung: 

  • Am Vortag alle Zutaten für die Marinade mischen und das Fleisch damit einstreichen. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank geben.
  • Am folgenden Tag das Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, dass es Zimmertemperatur annehmen kann.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und auf den Boden des gefetteten Ofenmeisters legen. Die restlichen Zutaten für die Soße vermengen.
  • Das Fleisch in den Ofenmeister legen und die Soße aufgießen. Für ca. 7-8 Stunden bei 150 Grad Ober-/ Unterhitze garen. Nach 4 Stunden das Fleisch einmal wenden.
  • Danach das Fleisch mit 2 Gabeln auseinanderzupfen und mit der enthaltenen Soße mischen.
  • Dazu passen selbst gemachte Burger-Buns, Krautsalat (Cole Slaw) und verschiedene Soßen.

 

Download
Pulled Pork - 12. Dezember.pdf
Adobe Acrobat Dokument 394.3 KB