BBQ Pulled Pork nach einem Rezept von Teresa Strobl
Zutaten:
2 kg Schweinenacken
Für die Marinade:
3 EL Dijon-Senf
1 EL BBQ-Sauce
1 TL Grill Gewürz
1 TL Schweinebratengewürz
1 TL brauner Zucker
Für die Soße:
200 g Apfelsaft naturtrüb
250 g Wasser
1 EL Gemüsebrühenpulver
1 TL Senf
1 EL BBQ-Sauce
3 Zwiebeln
Zubereitung:
- Am Vortag alle Zutaten für die Marinade mischen und das Fleisch damit einstreichen. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank geben.
- Am folgenden Tag das Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, dass es Zimmertemperatur annehmen kann.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Ringe schneiden und auf den Boden des gefetteten Ofenmeisters legen. Die restlichen Zutaten für die Soße vermengen.
- Das Fleisch in den Ofenmeister legen und die Soße aufgießen. Für ca. 7-8 Stunden bei 150 Grad Ober-/ Unterhitze garen. Nach 4 Stunden das Fleisch einmal wenden.
- Danach das Fleisch mit 2 Gabeln auseinanderzupfen und mit der enthaltenen Soße mischen.
- Dazu passen selbst gemachte Burger-Buns, Krautsalat (Cole Slaw) und verschiedene Soßen.