Wunderbare Sterne (schwarz-weiß Gebäck)
Zugegeben, für diese Plätzchen braucht's etwas Geduld. Liegt vielleicht auch daran, dass Ausstechplätzchen irgendwie nicht zu meiner Lieblingsbeschäftigung gehören. Zu allem Leidwesen waren sie auch noch ratz fatz aufgegessen, da sie meiner Tochter ganz besonders gut geschmeckt haben. Ich werde also wohl nochmal ran müssen, um für Nachschub zu sorgen.
Zutaten für etwa 30 Stück:
250 g Mehl
125 g Butter
1 Ei
70 g Zucker
1 TL Vanillepaste (alternativ 1 Pck. Vanillezucker)
20 g Kakao
1 EL Milch
25 g Puderzucker
1/2 TL Zimt
Sonstiges:
ein sehr kleiner und ein großer Ausstecher (ich hatte für die kleinen Sterne einen solchen Ausstecher benutzt)
Zubereitung:
Tipp:
Ich nutze bei empfindlichen Plätzchen gerne Backpapier auf dem Stein. Dieses ist durchlässig, verhindert aber, dass die Plätzchen festkleben. Trotz guter Patina und fetten kann es je nach Rezept passieren, dass sie sich schlecht vom Stein lösen lassen.
Nach dem Backen sollten Plätzchen immer ziemlich bald vom Stein genommen werden, da die Steine die Hitze lange speichern und Plätzchen dann zu trocken werden können, da sie noch "nach backen" auf dem heißen Stein.