Asia-Nudelpfanne nach einem Rezept von Melissa Gottschall
Zutaten:
500 g Brokkoli
1 Bund Lauchzwiebel
1 kleiner Spitzkohl
1-2 Knoblauchzehen
500 g Hüftsteak
200 g Mi-Nudeln
100-150 g Cashewkerne
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
1-2 TL Sambal Olek
6-8 EL Sojasauce
Zubereitung:
- Brokkoli waschen und putzen, in kleine Röschen teilen. Lauchzwiebel putzen und in grobe Ringe schneiden. Spitzkohl ebenfalls säubern und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und
fein hacken. Steak in Streifen schneiden.
- Die Mi-Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen und zur Seite stellen. Cashewkerne in der großen Edelstahl-Antihaftpfanne oder im Wok ohne Fett vorsichtig rösten und zur Seite stellen.
- 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch in zwei Portionen für 1-2 Minuten scharf anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 2 EL Öl im vorhanden Bratansatz erhitzen und den Brokkoli einige Minuten braten. Spitzkohl dazu geben und für 2 Minuten mit braten. Lauchzwiebel, Sambal Olek und Sojasauce zugeben und kurz
aufkochen. Nun die Nudeln, das Fleisch und die Cashewkerne hinzufügen, vorsichtig unterheben und erhitzen.
- Vor dem Servieren ggf. mit Sambal Olek und Sojasauce abschmecken.