Apfelpfannkuchen
Meine Kinder und ich sind große Fans von leckeren Mehlspeisen. Bei der Suche nach neuen Rezepten, die zudem auch noch schnell gehen sollten, bin ich auf diesen leckeren Apfelpfannkuchen gestoßen.
Er passt als schnelles Mittagessen, als Nachspeise oder auch einfach mal nachmittags zum Kaffee.
Zutaten:
250 g Milch
50 g Mineralwasser mit Kohlensäure
240 g Weizenmehl, Type 550 oder 405
1/2 TL Backpulver
4 Eier
1 Pr. Salz
3 Apfel (z. B. Pink Lady)
1/2 Zitrone
Zimt/Zucker-Mischung
etwas Puderzucker (optional)
Zubereitung:
- Milch, Wasser, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Eier und Salz zugeben und nochmals 30 Sek./Stufe 4 mischen. Teig für 15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in Scheiben hobeln und mit dem Saft der
halten Zitrone beträufeln.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Großen Ofenzauberer leicht einfetten und Teig in die Stoneware füllen.
- Die gehobelten Apfelscheiben auf dem Teig verteilen und mit etwas Zimt/Zucker-Mischung bestreuen.
- Im Backofen für 20-25 Minuten goldgelb backen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und warm servieren.