Apfelbrot nach einem Rezept von Michaela Wanke

 

Zutaten: 

750 g Äpfel

150 g Sultaninen

3 EL Rum

100 g Zucker

125 g Feigen

3/4 TL Zimt gemahlen

1/2 TL Nelken gemahlen

1/4 Päckchen Lebkuchengewürz

3/4 EL Kakao

150 g ganze Haselnüsse

150 g ganze Mandeln

375 g Mehl

1 Pck. Backpulver

 

Zubehör: 

  • Die Äpfel mit der groben Reibe reiben, mit Zucker und den Gewürzen vermischen und über Nacht ziehen lassen.
  • Feigen klein schneiden. Anschließend die Feigen und Sultaninen mit Rum übergießen und ebenfalls über Nacht ziehen lassen.
  • Am nächsten Tag Mehl und Backpulver mischen und mit den Äpfeln, Haselnüssen, Mandeln, Sultaninen und Feigen zu einem Teig verkneten.
  • Teig in den kleinen Zaubermeister geben und bei 180° C Ober-/Unterhitze ohne Deckel 60 Minuten backen.
  • Vollständig auskühlen lassen, in Alufolie wickeln und zwei Tage durchziehen lassen.
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8. Dezember 2024 - Apfelbrot.pdf
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