Apfel-Speck-Muffins nach einem Rezept von Susan Loch
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
3 Zwiebeln
100 g Südtiroler Speck
etwas Butter zum Anbraten
1-2 Äpfel
2 Eier
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebeln, Speck und Äpfel in Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Speck in einer Pfanne mit der Butter dünsten. Zum Schluss (kurz bevor die Zwiebeln weich sind), die Äpfel hinzugeben und mitbraten.
- In der Zwischenzeit den Blätterteig in Vierecke schneiden und die Mulden der Brownie- oder Muffin-Form damit auslegen.
- In einer Schüssel die Eier mit der Sahne, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Zwiebel-Apfel-Speck-Mischung in die Blätterteigmulden verteilen und mit der Ei-Masse übergießen.
- Die Muffins etwa 20 Minuten backen bis sie goldgelb sind und anschließend genießen.