Apfel-Speck-Muffins nach einem Rezept von Susan Loch

 

Zutaten:

1 Rolle Blätterteig

3 Zwiebeln

100 g Südtiroler Speck

etwas Butter zum Anbraten

1-2 Äpfel

2 Eier

200 ml Sahne

Salz und Pfeffer 

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zwiebeln, Speck und Äpfel in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln und Speck in einer Pfanne mit der Butter dünsten. Zum Schluss (kurz bevor die Zwiebeln weich sind), die Äpfel hinzugeben und mitbraten.
  • In der Zwischenzeit den Blätterteig in Vierecke schneiden und die Mulden der Brownie- oder Muffin-Form damit auslegen. 
  • In einer Schüssel die Eier mit der Sahne, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Die Zwiebel-Apfel-Speck-Mischung in die Blätterteigmulden verteilen und mit der Ei-Masse übergießen. 
  • Die Muffins etwa 20 Minuten backen bis sie goldgelb sind und anschließend genießen. 
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4. Dezember - Apfel-Speck-Muffins.pdf
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