Apfel-Schoko-Kuchen nach einem Rezept von Susan Loch

 

Zutaten:

3 Eier (getrennt)

200 g weiche Butter

200 g Zucker

200 g Mehl

1 TL Natron oder Backpulver

1 TL Zimt

10 g Backkakao

3 große Äpfel

 

nach Wunsch Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die 3 Eiweiß in einer großen Schüssel (z. B. der großen Nixe) steif schlagen. In einer weiteren Schüssel die Eigelbe mit Butter und Zucker schaumig rühren. 
  • Anschließend Mehl, Natron oder Backpulver, Zimt und Backkakao unterrühren. 
  • Die Äpfel vierteln, schälen und das Kernhaus entfernen. Mit der groben Microplane-Reibe die Äpfel in den Eischnee reiben. 
  • Den restlichen Teig ebenfalls zum Eischnee geben und mit einem Silikonspatel vorsichtig unterheben. 
  • Teig in die gefettete runde Ofenhexe (alternativ Stoneware rund) geben und ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. 
  • Anschließend abkühlen lassen, auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben und servieren. 

 

Download
7. Dezember - Apfel-Schoko-Kuchen.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.3 MB