Pilz-Risotto mit Schalotten

 

Das Rezept ist passend für den kleinen Zaubermeister. Für die doppelte Menge passt am besten der große Ofenmeister. 

 

Zutaten:

2 EL Rapsöl

100 g Schalotten

1 Knoblauchzehe

200 g braune Champignons

150 g Risottoreis

600 ml Wasser

1 EL Gemüsepaste, selbst gemacht (alternativ 1-2 TL Gemüsebrühepulver)

etwas Salz und Pfeffer

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Schalotten schälen und vierteln. 
  • Rapsöl in den kleinen Zaubermeister geben, die geschälten Schalotten, den gepressten Knoblauch und etwas Salz + Pfeffer hinzugeben und kurz mit einem Löffel vermischen. 
  • Zaubermeister (ohne Deckel!) für etwa 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen und die Schalotten etwas schmoren. 
  • In der Zwischenzeit die Champignons putzen und ebenfalls vierteln. Zaubermeister aus dem Ofen nehmen, Champignons mit den Schalotten mischen und nochmals für weitere 10 Minuten schmoren. 
  • Die 600 ml Wasser in einem Topf, Wasserkocher o. ä. zum Kochen bringen.
  • Zaubermeister erneut aus dem Ofen holen. Vorsichtig das kochende Wasser, Gemüsepaste und Reis zugeben und unterrühren. Nun die Temperatur des Ofens auf 200°C reduzieren, den Deckel auf den Zaubermeister auflegen und Risotto für ca. 30 Minuten garen. Nach etwa 15 Minuten einmal umrühren. 

 

Für weitere Infos zum kleinen Zaubermeister "Lilly" bitte auf das Bild klicken.