Zuckersüße Osterhäschen
Zutaten:
300 g Mehl, Type 405
1 Pck. Backpulver
150 g Magerquark
50 g Milch
45 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Eigelb + 1-2 EL Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten außer dem Eigelb in den Mixtopf geben und 3 Min./Knetstufe kneten.
- Teig auf eine Backunterlage geben und mit den Händen zu einer Kugel kneten.
- Eigelb in einer kleinen Schüssel mit 1-2 EL Milch vermischen
- Mit einem Teigroller den Teig dünn (3-4 mm) ausrollen und mit einem Keksausstecher z. B. kleine Hasen und Ostereier ausstechen. Auf den Stein legen und mit der Eigelb-Mischung
bestreichen.
- 15-20 Min. goldgelb backen. Nach dem Backen mit einem Servierheber vorsichtig vom Stein nehmen und auskühlen lassen.
- Wer möchte kann die Hasen (noch warm) mit Zucker bestreuen oder anderweitig verzieren.