Zuckersüße Osterhäschen

 

Zutaten: 

300 g Mehl, Type 405

1 Pck. Backpulver

150 g Magerquark

50 g Milch 

45 g weiche Butter

75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Eigelb + 1-2 EL Milch zum Bestreichen

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Alle Zutaten außer dem Eigelb in den Mixtopf geben und 3 Min./Knetstufe kneten. 
  • Teig auf eine Backunterlage geben und mit den Händen zu einer Kugel kneten. 
  • Eigelb in einer kleinen Schüssel mit 1-2 EL Milch vermischen
  • Mit einem Teigroller den Teig dünn (3-4 mm) ausrollen und mit einem Keksausstecher z. B. kleine Hasen und Ostereier ausstechen. Auf den Stein legen und mit der Eigelb-Mischung bestreichen. 
  • 15-20 Min. goldgelb backen. Nach dem Backen mit einem Servierheber vorsichtig vom Stein nehmen und auskühlen lassen. 
  • Wer möchte kann die Hasen (noch warm) mit Zucker bestreuen oder anderweitig verzieren.