Schneller Kirschstreusel-Kuchen nach einem Rezept der Beraterkollegin Stefanie Henigin
Dieses Rezept ist passend für den großen Ofenzauberer. Möchtest du nur das halbe Rezept backen, dann nimmst du am besten den normalen Ofenzauberer oder z. B. auch die runde Ofenhexe oder die Stoneware rund.
Zutaten für den Teig:
540 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
Zutaten für den Belag:
1 Prise Salz
1 Glas Kirschen
500 g Quark
200 g Zucker
2 Becher Schmand
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 TL Zitronen- oder Limettensaft
2 Eier
Zubereitung:
Tipp: Der Kuchen schmeckt auch mit anderem Obst, z. B. Blaubeeren oder Himbeeren sehr fein.
Soll der Kuchen nur auf dem normalen (nicht auf dem großen) Ofenzauberer gebacken werden, reicht die halbe Menge.