Pudding-Schnecken
Zutaten für den Hefeteig:
120 g Milch
20 g Hefe
1 Pck. Vanillezucker
100 g weiche Butter
2 Eier
500 g Weizenmehl, Type 405 oder 550
Zutaten für den Pudding:
750 g Milch
80 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
- Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
- Vanillezucker, Butter, Eier und Mehl zugeben und 4 Min./Teigstufe zu einem Teig verkneten.
- Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Pudding kochen. Hierzu Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Topf geben und den Pudding 7 Min./100°C/Stufe 2 kochen. In eine
Schüssel umfüllen und Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen. So wird verhindert, dass sich eine Haut bildet. Pudding etwas abkühlen lassen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig auf die Teigunterlage geben und mit dem Teigroller auf etwa 60x40 cm ausrollen. Mit dem Pudding bestreichen und von der langen Seite her aufrollen. Dies klappt am besten, wenn ihr die
Teigunterlage zur Hilfe nehmt.
- Mit dem Nylonmesser oder einer Teigkarte ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Stein legen.
- Ca. 20-25 Minuten goldgelb backen. Leicht abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.