Orangen-Lachs mit Ofengemüse (3-4 Portionen)
Es ist unglaublich, wie zart und auf den Punkt gegart Lachs im Ofen zubereitet werden kann. Ich bin immer wieder auf´s Neue begeistert vom tollen Ergebnis. Die Mischung aus sauer und süß der Orangen passt perfekt zum Lachs. Zusammen mit buntem Gemüse ist dieses Gericht nicht nur etwas für das Auge, sondern auch noch ein absoluter Gaumenschmaus. Wer gerne noch eine weitere Beilage dazu möchte, kann z. B. Kartoffeln dazu genießen.
Am besten passt für dieses Rezept der große Ofenzauberer oder auch der große runde Stein (White Lady). Die Hälfte kannst du auch gut im normalen Ofenzauberer oder auf einem anderen, kleineren Stein mit Rand zubereiten.
Zutaten:
ca. 600 g Lachsfilet (frisch oder aufgetaut)
1 Orange
1 große Zucchini
300 g Cocktail-Tomaten
1 gelbe Paprika
1 rote Zwiebel
etwas Rapsöl
Gewürze
Zubereitung: