Müslikekse

 

Dieses Rezept lässt sich mit Schoko- oder auch Früchtemüsli backen. 

 

Produkt: großer Ofenzauberer

 

Zutaten: 

200 g Zucker

200 g Butter

100 g Milch

2 TL Vanillepaste

200 g Schoko- oder Früchtemüsli

275 g Mehl

1 TL Backpulver

 

Zubereitung: 

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Butter und Zucker im Mixtopf 3 Min./65°C/Stufe 1 erwärmen.
  • Milch und Vanillepaste zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. 
  • Müsli, Mehl und Backpulver hinzufügen, 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. 
  • Mit dem kleinen Portionieren oder einem Teelöffel kleine Häufchen auf den großen Ofenzauberer setzen und 12-14 Minuten backen. Einige Minuten auskühlen lassen und mit dem kleinen Servierheber vorsichtig vom Stein nehmen. 
  • Die ausgekühlte Kekse am besten in einer verschlossenen Dose aufbewahren.