Milchmädchen-Schoko-Kokos-Makronen
Diese Plätzchen sind tatsächlich meine aktuellen Lieblingsplätzchen. Sie sind mega schnell gemacht, es braucht nicht viele Zutaten und sie sind echt richtig lecker.
Zutaten:
1 Dose Milchmädchen von Nestle (400 g)
1 Pck. Kokosflocken (200 g)
100 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
etwas Schokolade zum Verzieren
Zubereitung:
Tipp: Ich nutze bei diesen Plätzchen gerne Backpapier auf dem Stein. Dieses ist durchlässig, verhindert aber, dass die Makronen festkleben. Trotz guter Patina und fetten kann es nämlich passieren, dass sich die Kokos-Makronen schlecht vom Stein lösen lassen. Sollte kein Backpapier verwendet werden, lassen sie sich am besten mit dem kleinen Servierheber nach nur wenigen Minuten Abkühlzeit lösen. Sind sie komplett abgekühlt, ist es schwieriger sie gut vom Stein zu bekommen.