Cookies mit weißer Schokolade, Haferflocken und Mandeln

 

Zutaten: 

100 g ganze Mandeln 

100 g weiße Schokolade

115 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker 

50 g brauner Zucker

1 Ei

75 g kernige Haferflocken

120 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Natron

1 Prise Salz

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Mandeln 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Schokolade ebenfalls 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den zerkleinerten Mandeln geben. 
  • Butter,  Zucker, Vanillezucker und Ei 1 Min./Stufe 4 verrühren.
  • Haferflocken zugeben und 30 Sek./Stufe 4 rühren. 
  • Mehl, Backpulver, Natron und Salz zugeben und 30 Sek./Stufe 4 untermischen.
  • Die zerkleinerte Schokolade und die Mandeln zur Keksmasse geben und nochmals 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Ggf. mit dem Spatel unterheben, falls sich die Masse nicht gut vermischt hat. Die Keksmasse ist evtl. relativ fest, was aber richtig ist. 
  • Mit dem kleinen Portionierer oder zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Stoneware geben. Dabei jeweils ca. 5 cm Abstand lassen, damit die Cookies nicht zusammen kleben. 
  • Cookies im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldig werden. Danach noch ein paar Minuten auf dem Stein abkühlen lassen, bevor sie mit dem kleinen Servierheber auf das Kuchengitter gelegt werden, um dort komplett abzukühlen.