Schoko-Bananenkuchen

 

Dieser Schoko-Bananenkuchen ist wunderbar saftig und schokoladig. Überreife Bananen eignen sich perfekt dafür. 

 

Zutaten: 

1 Tafel Zartbitter-Schokolade

250 g weiche Butter

4 Eier

220 g Zucker

4 reife Bananen

1 Pck. Vanillezucker

25 g Kakao

250 g Mehl 

50 g Speisestärke

1 Pck. Backpulver

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Zartbitter-Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 4-5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, danach umfüllen. 
  • Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker 3 Min./Stufe 4,5 schaumig rühren. 
  • Geschälte Banane in Stücken zugeben und 1 Min./Stufe 4,5 untermischen. 
  • Kakao, Mehl, Speisestärke und Backpulver 1 Min./Stufe 4 zugeben und ggf. mit dem Spatel nachhelfen. 
  • Zerkleinerte Schokolade mit Hilfe des Spatels unterheben. 
  • Teig in der gefetteten und gemehlten oder mit Semmelbrösel ausgestreuten Kranzform verteilen. 
  • 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. 
  • Kurz ruhen lassen und Kuchen vorsichtig stürzen. Nach dem Abkühlen mit Schokolade bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.

Wichtig: Die Kranzform gehört nicht in die Spülmaschine. Es reicht aus diese mit warmem Wasser zu reinigen.