Schoko-Bananenkuchen
Dieser Schoko-Bananenkuchen ist wunderbar saftig und schokoladig. Überreife Bananen eignen sich perfekt dafür.
Zutaten:
1 Tafel Zartbitter-Schokolade
250 g weiche Butter
4 Eier
220 g Zucker
4 reife Bananen
1 Pck. Vanillezucker
25 g Kakao
250 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zartbitter-Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 4-5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, danach umfüllen.
- Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker 3 Min./Stufe 4,5 schaumig rühren.
- Geschälte Banane in Stücken zugeben und 1 Min./Stufe 4,5 untermischen.
- Kakao, Mehl, Speisestärke und Backpulver 1 Min./Stufe 4 zugeben und ggf. mit dem Spatel nachhelfen.
- Zerkleinerte Schokolade mit Hilfe des Spatels unterheben.
- Teig in der gefetteten und gemehlten oder mit Semmelbrösel ausgestreuten Kranzform verteilen.
- 50-55 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.
- Kurz ruhen lassen und Kuchen vorsichtig stürzen. Nach dem Abkühlen mit Schokolade bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.
Wichtig: Die Kranzform gehört nicht in die Spülmaschine. Es reicht aus diese mit warmem Wasser zu reinigen.