Schoko-Banane-Muffins

 

Zutaten für ca. 12 Stück: 

200 g Mehl

2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

1/4 TL Zimt

3 EL Kakao

1 Ei

175 g brauner Zucker

100 ml Öl

125 g Buttermilch

3 reife Bananen

 

Zubereitung: 

  • Backofen vorheizen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze. 
  • Ei, Zucker, Öl und Buttermilch mit der Küchenmaschine oder dem TM gut vermischen. 
  • Bananen schälen, in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden oder brechen und nochmals etwas rühren, bis die Bananen nur noch sehr kleine Stücke sind. 
  • Trockenmasse  aus Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Kakao unterheben, bis alles gut vermischt ist. 
  • Mit dem großen Portionierer oder einem Esslöffel in die Muffinform Deluxe füllen (jeweils ca. zu 2/3 befallen). 
  • Muffins für 20-25 Minuten backen. 

Ich mag die Muffins am liebsten, wenn sie noch schön weich aus dem Ofen kommen. Sie sind sehr locker und ganz fluffig. Wirklich lecker. 

 

Tipp: Die Muffinform Deluxe muss nicht gefettet werden und es sind auch keine Papierförmchen nötig. Bitte die Form nicht in der Spülmaschine reinigen, um lange Freude daran zu haben.