Double Chocolate Brownies (Rezept aus der Thermomix Rezeptwelt)
Zutaten:
250 g Zartbitter-Schokolade
120 g Butter
180 g Zucker
10 g Vanillezucker
3 Eier
140 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 50 g der Schokolade in Stücken einigen Sekunden auf Stufe 6 grob zerkleinern und umfüllen.
- Die restliche Schokolade mit der Butter 5 Min./70° C/Stufe 1 schmelzen und ebenfalls umfüllen.
- Zucker, Vanillezucker und Eier 1,5 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
- Schokoladenmasse zugeben und ca. 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Zerkleinerte Schokolade mit dem Spatel unterheben.
- Schokoladenmasse in die Brownieform Deluxe füllen (jede Ecke zu ca. 2/3 befüllen) und für ca. 20 Minuten backen.
Wichtig! Die Brownies sollen noch sehr weich sein, wenn sie aus dem Ofen geholt werden. Nur dann sind sie nach dem Auskühlen innen noch richtig schön weich und etwas "speckig". Genau so, wie sie
sein sollen. Die Brownieform Deluxe sollte nur von Hand gespült werden, damit die Antihaftbeschichtung lange erhalten bleibt.