Apfelküchlein aus unserer Donut-Form
Die Menge ergab bei mir zwei Donutbleche, also 24 Apfelküchlein.
Zutaten:
150 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 TL Zitronensaft
50 g Milch
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
3-4 säuerliche Äpfel (ca. 350-400 g)
Zimt-Zucker-Mischung
Zubereitung:
- Äpfel schälen, viertel und im TM 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern (alternativ mit dem Messer). In eine kleine Schüssel umfüllen.
- Butter, Zucker, Salz, Eier, Milch und Zitronensaft 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterheben.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel mit einem Spatel unterheben und die Masse mit einem Teelöffel in die Donut-Form füllen. Ich habe jeweils drei leichte gehäufte TL für ein Apfelküchlein genommen.
- Apfelküchlein auf der untersten Schiene auf dem Rost für ca. 20 Minuten backen.
- Noch warm in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen oder mit Puderzucker bestäuben und mit Vanilleeis servieren.